ОТЧЁТ Любителя :
Люблю Марафоны....или как я приехал ПЯТЫМ !
11 Октября в 12 часов ночи получаю смс от Григория с текстом "АРТЁМ...едем на Куяльник ??!!! ""
На следующий день я уже купил билеты =)
Пятница...6:30 утра...мы уже на вокзале...в холе встречаем земляков
Амерса и Скотину,...там же были и ребята с Боярки...все собирают велы ))
Переодеваемся...около часика отдыхаем.
Берём машину...платим 100грн...и нас везут на место старта!
Регимся...получаем номера...у меня № 28 ))
Разогреваясь...с ужасом вижу что все уже стоят на старте в готовности..оо фак !...несусь...хух...успел...правда терь приходится в конце стоять...ну то такое ))
СТАРТ !!!
Едемс...хорошо...первая лажа...еду не по берегу...а между деревьями...свернуть дороги нет...блин...тут пробки...лужы...кто то улетает в кусты...
Небольшой поворот..и Чел что ехал передо мной смачно убирается прям на сырой земля...вытормаживаюсь..что б не задавить..и тут на тебе...сзади один нехороший человек вьезжает мне прямо в заднее колессо..позоВЧЕРА ТОЛЬКО СОБРАНОЕ...НОВОЕ !!!
Еду...смотрю на зад. колессо...и это было страшно видеть...ВОСЬМЁРА такая что аж жуть !!...хорошее начало гонки...
Маслаю дальше..
Жмёт измена...когда проезжаеш десяток проколотых...в голову невольно закрадывается мысль..что ты можеш быть следующим...
Постепенно обхожу тонны гоншиков...но тут надо сказать что и меня обходили...люди в спортивных штанах,джынсах...думаю дааа...ребята...если вас км на 20 хватит...то респект
Летом часто катал на время по шоссе 71 км...и свой темп я знаю....в нём и еду ))
Километров так около 5 еду в компании какой то настырной..сильной девочки...с которой переодически меняемся позициями...пелотончик потом сложился...я она и парень какой то....это уже гдето 25км...ем гель...и постепенно уезжаю от них...
До поворота на кп...добираю ещё около 10 человек...меня уже никто не обгоняет...только я ...
На КП удивил чувак...медлено слез вела положил его на дороге...и так же неспешно идёт за бананом...пришлось кричать ДАЙТЕ ДОРОГУ...девочке записующей номера крикнул на всяк случай что я номер 28
Асфальт...ооо это тема !!
Впереди метрах в 350 группка гонцов...Маслаю...так как на такой малине как асфальт грех сливать...
До конца асфальтированой дороги я добираю впереди едущих гонцов...и навожу приличный отрыв задним...
Один..второй...третий...четвёртый...шестой.....добираем...и уходим...
40 км..уже чувствую что подустал...но темп держу..
Добираю троих ребят....один отпал...на колесе у двоих оставшихся 3 минуты отдыхаю...и решаю ехать дальше....прыгают на колесо...не дают уехать...так втроём догоняем ещё одного...тоже садится к нам...еду...тяжело блин...кричу им что хватит халявить я не ЖЕЛЕЗНЫЙ !!
И один пунктуальный парень выходит на смену...незнаю как его зовут...(отзовись...ты мне ещё после финиша выпавшею из кармана мою бутылочку отдал )
Вообщем те двое отпали...а мы вдвоём едемс...
Догоняем пару ребят...один в форме спеш...обходим.их...по разметке едем направо...делаем типо петлю...а парни либо срезают..либо что то путают...и едуд напрямик..
Но нужно сказать...мы всё равно первей приехали ))
Так вдвоём и едем....оглядываясь назад...никого нет...хорошенько навезли )))
И вот он ТОРЧЁК...о котором я слышал перед стартом ))
Компаньен мой сразу спешился...сказав что никогда его не выезжал...ето подкупило...и я тоже слез..идём пешком...комп показывает ровно 50км..
Вообщем с подьёмом я лажанулся ...вместо того чтоб вьезжать его...я решил спешится...а вместо того что б выбегать на него...я шел со скоростью пенсионерки...
Тем временем..внизу подтянулась движуха где то из 6 гоншиков..один из которых КРАСАВА кейлисе...выехал его полностью...тем самым обогнав меня...затем второй выбежал..
(Я ехал на ТРЕКЕ в желтой майке "POST Swiss Team")
И вот наверху нас уже четверо....и все маслают...нарашивая темп к финишу....
хаотично меняемся позициями...Я,парень на кейлисе...в красной форме чувак...и тот кто мне бутылочку после финиша отдал ))
Еду первый...и видимо збавляю...так как четвёрка меня так только шмыг и обходит...что я даж зацепится не успел...навезли мне метров 30...
Потихоничку добираю..И тут на те....вдруг на кейлесе парень внезапно падает..тот что за ним ехал останавливается...а первые двое..(в красной форме и ещё один) уезжают...
Снова у меня на колессе всё тот же дядька
....но на смены уже не выходит...да и мне уже всё равно...10 км до финиша...впереди двое...первый красный...отрывается от второго...и потихоньку уезжает..на спусках второй сливает...едет не крутя педали....и мы его обходим ))
Сударги уже не намикают....а реально хватают....ехать всё тяжелее и тяжелее...допиваю грамульку оставшегося изотоника...в надежде что попустит..
Моск уже в неадеквате...говорит "стой балбес иначе свет ща потушу" =)
После спуска красного не видно....уйти так быстро он точ не мог...потом прочитал что блуканул он где то ))
Обьезжаем гоншика ехавшего на ободе....с покрышкой через плечё...
Отрываюсь я от своего попутчика...уезжаю...до финиша км 3....реально уже ВАФЛИ....как кантуженый...как робот...шевелю поршнями...вот..вот..ещё чуть чуть..
Тут вдруг лажа....ветка колючки так крепко наматывается на кассету с перекидкой...что цепь начинает проскальзывать...и я просто безпонту кручу педали...на колесо действие непередаётся вообще...приходится слазить с вела...слез....сразу же крепко свело судоргами...вырываю куст колючки с кассеты...в это время меня обходят двое..попутчик мой и ещё кто то...жалостливо так говоря..от блин..жалко..
Вырвав куст...я мухой прыгаю на байк...и обхожу их обоих...они уже тоже обесилены напрочь...
ААААА НАКОНЕЦТО....табличка с надписью 1км...УРАААА !!!!
Меня уже никому не обойти...впереди едет парень....едет медленее меня...пытаюсь заставить себя добрать...изо всех сил ускоряюсь...но прибавить удалось максимум км на 3
он оглядывается...и тоже пытается прибавить...я пытаюсь встать на педали ..но не выходит..кантузит судорогами ещё сильнее...жалкое наверное зрелище со стороны...когда гонщики ...реально уже не едут
...понимаю что к финишу не догоню его 100%...
И вот он...долгожданый ФИНИШ !!! ...это было нечто...такое никогда не забудится...
Спасибо всем за БОРЬБУ !
Ещё прикол был...лежим на велочехлах вместе с Амерсом...финиш смотрим...Амерс говорит..аа чувак..прикинь я отжатся немогу...попробуй ты..внатуре...тяжело было...вот что значит Марафон...когда ты выжатый как лимон! )))
Нагрождение...ПЯТОЕ место...педали подарили...диплом дали...ништяк...удалась поездка ! =)))
Спасибо Оргам...за замечательную гонку...на Куяльнике я впервые...и надо сказать мне оч понравилось...в следующем году приеду обязательно !!! =)