|
Текущее время: 24 ноя 2024, 11:45
|
Автор |
Сообщение |
Naip
|
Разметка марафона
Принимаются идеи по улучшению разметки марафона. Что стоит улучшить, на какие моменты обратить внимание?
|
12 июл 2010, 21:22 |
|
|
SIZon
|
Re: Разметка марафона
Думаю просто нужно вешать ленту намного чаще. Особенно перед трубой. Просто когда едешь километр, а разметки нет и нет, то появляется мнение как будто ты совсем не туда едешь, начинаешь суетиться и т.д. Просто чаще вешать нужно будет. Да, после разворота нужно будет лучше разметить дорогу которая уходит слево от поля (около трубы), некоторые тоже теряются и им хочется поле объехать справо, а там можно уже вылазить на асфальт если никто не видит. Ещё нужно будет больше уделить вниманию повороту в подъём. Может сделать типа коридорчик. Там в принципе неплохо несёшься на скорости и если едешь немного ближе к лиму то подъём можно прозивать, тоже нужно будет "ярко" обозначить это место. К спуску это тоже относится. + обозначить места, когда мы уходим от лимана вправо и объезжаем полигон или часть какуето - точно не знаю. Тоже многим хочется спуститься к лиману в этот момент. В этом году надеюсь помочь с разметкой, неберу ленты, может сварганю типа колышек из длинных гвоздей и поедем размечать. Не забудь только напомнить мне, когда будешь ехать размечать.
|
14 июл 2010, 00:39 |
|
|
Naip
|
В этом году, кроме уже ранее использовавшейся разметки, будем использовать что-то для наземной разметки, т.е. бумагу из шредера или что-то типа извести/гипса.
|
14 июл 2010, 09:42 |
|
|
fDd
|
Naip писал(а): В этом году, кроме уже ранее использовавшейся разметки, будем использовать что-то для наземной разметки, т.е. бумагу из шредера или что-то типа извести/гипса. думаю это будет хорошо для первопроходцев
|
26 авг 2010, 01:21 |
|
|
turistos
|
Можно и я оставлю не столько предложение, сколько пожелание: четко определить трассу в лабиринте дорог (особенно возле стартовой поляны), оставленные машинами - а то как-то много вариантов проезда в одном направлении.
_________________ Где есть дороги - нет ничего интересного... Интересно начинается там, где заканчиваются дороги...
|
08 сен 2010, 16:23 |
|
|
rhcp
|
turistos писал(а): Можно и я оставлю не столько предложение, сколько пожелание: четко определить трассу в лабиринте дорог (особенно возле стартовой поляны), оставленные машинами - а то как-то много вариантов проезда в одном направлении. Открою тебе тайну. Какая лучшая дорога из лабиринта не знает никто. Всё зависит от погоды. Причём чёткой зависимости от неё тоже не прослеживается. Всегда могут быть сюрпризы От старта все пойдут шоссейным пелотоном. Как пойдут первые ( обычно это случайно) в принципе так и все следом. 2 года назад было что 2 лидерские группы после стартовой дороги пошли разными дорожками, но и то сомкнулись возле первой горки справа. Какая дорога была лучшая опять же никто не знает. Вот те дороги которые ведут в тупик должны быть отсечены, хотя таких почти нету - разве что перед подъёмом. То есть: орги или кто им помагают могут разметить по сухому один из вариантов параллельной дороги но под дождём он может быть почти не проходимым. И наоборот, можна поехать повыше под дождем, а там может оказаться размытым грунтом участок, по которому даже вел катить не получится p.s. участок возле асфальта, когда дорога в посадке упирается в непроходимую посадку, вот там надо уделить внимание. Под дождём 2 варианта видно было: непроходимая посадка или паханое поле по которому нести вел надо было (катить не получится ) И где-то 3-ий вдоль бровки между полем где ехать нельзя но хоть катить можна было. Плюс очки все в грязи, дождь моросит, разметка если и была заляпалась грунтами или снесена ветрами...
|
08 сен 2010, 19:02 |
|
|
Naip
|
turistos писал(а): Можно и я оставлю не столько предложение, сколько пожелание: четко определить трассу в лабиринте дорог (особенно возле стартовой поляны), оставленные машинами - а то как-то много вариантов проезда в одном направлении. rhcp прав, дорог много, но все они более-менее равноценны и параллельны, они по-разному виляют, но в итоге рано или поздно сходятся. rhcp, Что-то мне кажется, что в этом году прошлогодний экстрим не повторится. Будет солнечно и тепло.
|
10 сен 2010, 23:40 |
|
|
rhcp
|
Naip писал(а): rhcp, Что-то мне кажется, что в этом году прошлогодний экстрим не повторится. Будет солнечно и тепло. Не назвал бы это экстримом. Для техники - возможно За сухую только за. Может тогда ещё кто с Одессы кроме Бимбаша смог бы отражать атаки киевлян. (Орг же вместо того чтобы проехать классно марафон занимается судейством... ) Ещё бы пару человек приехали с бывшего миража, некоторые из них даже регились в прошлом году но не поехали. Интересно посмотреть было б сзади на их расдачи признанным кантрийцам С другой стороны если сухо то и колючки злобней на порядок. В прошлом году я за месяц болел постоянно вплоть до старта. И на гонке ехал с температурой 37.5. Было бы сухо и пришлось бы ехать за всеми на огромном пульсе - сгорел бы по-любому А так можна было и пофоткать по-ходу p.s. Думаю среди недели протестировать Куяльник, и его колючки в том числе, на совместимость с шоссером на 21-ых
|
12 сен 2010, 23:38 |
|
|
4erNetsky
|
Хочеться пожелать чтоб как можно чаще была расположнна маркировка трассы (как это было сдлано на "Короле гор" в Ужгороде там каждый каеень был выкрашен, ленточки повязанны и пр.....), что б можно было б вкручивать и не беспокоиться о том что нитуда заехал . А то мы спрашивали у бывших участников про Куяльник и нам все говорили, что это стремное мероприятие, в плане что траса не промаркерованна. А нам очень хочеться к вам приехать и мы собираем свою скромную команду с Белоруси. http://forum.poehali.net/index.php?boar ... 15;start=0
|
17 сен 2010, 09:36 |
|
|
Naip
|
4erNetsky, Будем стараться улучшить разметку.
|
17 сен 2010, 15:37 |
|
|
rhcp
|
|
17 сен 2010, 21:01 |
|
|
4erNetsky
|
Простите, может я не в ту тему спрашиваю . Будет ли выдаваться на старте распечатанная карта или легенда или схема (от руки нарисованная) или описание маршрута марафона с указанными КП (да и так что б не заблудиться). Или будет только трек для GPS (а если нет GPSа). Или там и так все понятно без этих примочек ?
|
29 сен 2010, 14:02 |
|
|
Naip
|
4erNetsky, Карту с дистанцией можно будет взять перед стартом на регистрации.
|
30 сен 2010, 07:21 |
|
|
Ajax
|
Юра, а рассматривали возможность на "закатаных" скажем в прозрачный "файл" листах A4 делать метки как на UCI марафонах? Сами правила есть на http://velomania.ru/2010/03/23/pravila_ ... revod.html там очень всё просто: И еще — чтобы "два раза не вставать" — взносы стартовые куда приносить?
|
05 окт 2010, 18:58 |
|
|
Naip
|
Ajax,
Я тоже об этом думал. Как вариант, можно знаки сделать из оракала, наклеив на основание. Вся проблема в том, что в ключевых местах нет деревьев, т.е. нужны какие-то столбики.
п.с. Все, что касается регистрации, очень подробно описано в разделе "Регистрация". Там же и указаны адреса, где могут зарегистрироваться одесситы.
|
05 окт 2010, 22:08 |
|
|